Денис Болтиков
Мысли вслух
блог дениса болтикова

Главная > 2007 > Интервью с Алексеем Терентьевым, руководителем проекта Блог-джоб.ру

 

 

Интервью с Алексеем Терентьевым, руководителем проекта Блог-джоб.ру

Интервью с Алексеем Терентьевым, руководителем проекта Блог-джоб.ру

Сегодня у меня в блоге Алексей Терентьев, руководитель проекта Блог-джоб.ру. Кто еще не знает это новый сервис позволяющий блоггерам и рекламодателям находить друг друга. Аналогов у него много, но я бы пока не назвал ни один из них лидерами данного рынка.

—————

ДБ: Когда пришла идея создать такой проект? В это время уже были подобные сервисы?
АТ: Идея пришла достаточно давно. Да, подобные проекты уже существовали, но тем не менее система не была достаточно развита и спрос на услуги рос быстрее, чем развивались проекты, способные качественно удовлетворить запросы заказчиков. Поэтому было решено создать проект, который будет предлагать широкий спектр услуг и более гибкий подход.

ДБ: В чем именно заключается гибкость? В чем ваше отличие от остальных участников данного рынка?
АТ: Раньше компаниям предлагалась так называемая акция скрытого маркетинга, когда в блогах и на форумах создавались сообщения с положительными отзывами о клиенте. Т.е. клиент отдавал деньги, а через неделю получал, скажем, 200 ссылок на сообщения. Что дальше с ними делать и как судить об эффективности ему непонятно.

Мы пошли дальше и разработали концепцию продвижения компаний в блогосфере. С помощью мониторинга блогосферы, мы определяем имидж компании и уже исходя из этих данных, предлагаем воздействие на целевую аудиторию там, где это необходимо. Также хочу отметить, что мы первые среди прочих в рамках акции предлагаем ведение корпоративного блога.

Конечно же, более гибкий подход мы используем и в работе с блоггерами. Главное, чтобы блоггеру было интересно и комфортно работать как в блогах в общем, так и с нами в частности.

ДБ: Приятно наконец то видеть правильный подход к блогосфере.

ДБ: Следующий вопрос. Как я понимаю разработка сайта еще не закончена. Когда начнется полноценная работа?
АТ: В течении января мы планируем запустить полную версию сайта с административной частью для клиентов, но я уверен, что работа над сайтом не остановится никогда, т.к. постоянно возникают новые идеи, которые требуется воплотить на сайте. На сегодняшний в проекте могут свободно работать блоггеры: получать приглашения, сдавать отчеты и получать заработанные деньги.

ДБ: Какие расценки за пост вы считаете будут интересными для блоггеров? Про расценки в 1$ я даже не говорю, а за 5$ многие согласны максимум поставить ссылку. Когда мы дождемся тех времен, когда за качественный обзор будут платить хотя бы по 30-50$?
АТ: Спешу Вас обрадовать, за качественный обзор мы платим 30-50$. Под качественными, я подразумеваю литературно богатые обзоры, которые на 100% является целевым. Также, безусловно, следует понимать, что такая оплата будет не у всех. Наш проект создал отдельный рейтинг. Условно он носит название VIP. VIP-блоггеры имеют все шансы получать достойный заработок за свои обзоры.

ДБ: Как Вы оцениваете конкурирующие проекты?
АТ: По разному. Одни проекты уже, к сожалению, отжили свое и почти что не участвуют в построении достойной системы блогов. Другие же наоборот являются сильными компаниями. И поверьте, это действительно радует. И это не красивые слова. Просто чем больше проектов будут становится поистинне качественными - тем больше возможностей будет появляется как у клиентов, так и у блоггеров. Ну и конечно у самих проектов.

Конкуренция в данном случае очень условна. Да, безусловно, нам важны наши клиенты и мы с радостью встречаем новых, укрепляем отношение с уже имеющимся, но наши конкуренты в первую очередь помогают нашему общему делу - развитию блогосферы как новой бизнес площадки в России.

ДБ: С какими блогами вы бы хотели работать. Тематика, кол-во постоянных читателей, посетителей, платформы.
АТ: Тематика абсолютно разнобразная. Мы занимаемся продвижением не только интернет проектов, и даже не столько интернет проектов. Продвижение услуг и товаров наших клиентов требует от нас обеспечения широчайшего спектра целевых аудиторий. Количество постоянных читателей вещь крайне индивидуальная. У одних несколько тысяч ПЧ, которые никому не интересны, а другие пользователи привлекают к своему блогу немногим более ста читателей, но это порой стоит больше, чем тысячи “серых читателей”.

В проект мы принимаем как блоги с блог-сервисов (LiveInternet, LiveJournal.ru, Блог.ру и т. д.), так и блоги, размещенные на отдельных платформах, wordpress к примеру. Как говорится, не важно какая платформа - главное, чтобы блог интересный был =)

ДБ: То есть стоимость обзора будет не линейно зависить от количества читателей?
АТ: Стоимость обзора зависит от гораздо большего количества факторов. Количество читателей блога не является фактором, который решает всё, но безусловно, широкая аудитория блога играет свою роль.

ДБ: В системе уже есть рекламодатели? Первые обзоры? Первые выплаты?
АТ: В Блог-джоб.ру зарегестрировано уже несколько проектов, по которым блоггеры могут работать. В течении последней недели мы получили некоторое кол-во обзоров, и должен сказать, блоггеры весьма успешно справляются с поставленной задачей.

Минимальная сумма вывода у нас составляет 20$, но за время работы проекта пока заявок на вывод денег не было. Думаю, что в начале января мы уже начнем выплачивать блоггерам их честно заработанные на блоге деньги.

ДБ: Как я понимаю сейчас рекламодатели сами рассылают предложения блоггерам. Я например в “активных проектах” ничего не вижу. Какой механизм работы?
АТ: Нет, проектом управляет менеджер. Он подбирает блоггеров, рассылает им приглашения и проверяет отчеты. Конечно, клиент тоже участвует в работе над проектом, но непосредственно с блоггерами не общается.

Вы ничего не видите, Денис, возможно потому, что не подошли под существующие проекты. Это вовсе не значит, что Вы останетесь без работы, просто в таких случаях надо подождать “свой” проект.

ДБ: Я так и предполагал. Просто интересно было услышать как все это работает, на сайте это пока не описано. Все, вопросов больше нет. Сейчас проверю на грамматические ошибки и выложу.
АТ: Хорошо, было интересно отвечать на Ваши вопросы, Денис.

—————

Реклама: Хостинг и готовый Wordpress без заморочек. Теперь не надо быть программистом.

Ещё по теме:

 

Написано Декабрь 27, 2007


Комментарии

Tod - декабря 28, 2007 01:51
Хе-хе, как говорится, +1. Очень будем надеятся на разумный и толковый подход. На словах, как обычно, все красиво и многообещающе.
Вообще очень нравится слово «проект» — сразу добавляет 200% к реальной значимости обсуждаемой вещи. Например, сравнить фразы «сделать сайт» и «реализовать проект по разработке сайта».

interview - декабря 28, 2007 05:29
Интересненько... но вопросиков маловато было к Алексею... надо было бы его поактивней пытать...)))

маркетинг - декабря 28, 2007 20:45
Интересное интервью. Правда судьбу проекта я бы не стал рисовать столь радостной. Таких систем дофига сейчас (я насчитал 9 штук), но реальные заказчики есть только у одной из них. Другие же больше спамом и SEO занимаются.

Алексей Раменский - декабря 29, 2007 17:44
> Аналогов у него много, но я бы пока не назвал ни один из них лидерами данного рынка.
Это очень закрытый рынок. Все аналоги превосходят описанный проект раз в 100 по успешности.

Алексей Терентьев - декабря 29, 2007 21:16
Уважаемый «маркетинг», подобнх систем вовсе не дофига. Мы такие одни. Я заявляю это с полной уверенностью!
Если существующие сервисы предлагают банальный блогоспам клиенту за 25 центов, а блоггеры засорять свой блог еще за меньшую сумму! То мы предлагаем широкий спектр услуг с максимальной эффективностью.
ПиСи. за 2 недели жизни проекта нами заинтересовались уже несколько серьезных компаний. Я думаю, это важный показатель

Zamanuhin - декабря 30, 2007 15:22
Интересно было прочитать... вот «Минимальная сумма вывода у нас составляет 20$» это как всегда чтобы люди начинали зарабатывать и потом когда забивали на это не платить им

маркетинг - декабря 30, 2007 21:46
Терентьев, вас таких, уникальных, по семеро на лавке сейчас. И каждый месяц появляется еще более «уникальный». И все предлагают «широкий спект услуг с максимальной эффективностью».
Амбиций у каждого такого мертвеннорожденного проекта дофига, а делом никто пока не доказал.

Илья Рабченок - января 3, 2008 23:27
***, задолбали с ключевиками по блогам спамить

Алексей Терентьев - января 4, 2008 00:19
Для «маркетинг», я не буду с Вами спорить. Лучше докажу в деле

Gorlum - января 7, 2008 12:53
Надо понаблюдать что из этого выйдет...
Но думаю за такими сервисами будущее.

Афанасьев Игорь - января 11, 2008 20:37
Кстати в обещанный срок не получил никакого уведомления.
Плохо, когда не выполняются собственные обещания.
Напоминает анекдот о ложечках:)

сергей - января 13, 2008 03:06
с вашего позволения опубликую у себя в блоге *** (с указанием первоисточника конечно)

blogoda - января 18, 2008 22:26
Отличное интервью, но наш сервис будет лучше. =)

стас - января 20, 2008 13:10
хорошее интервью, хотя сам проект не внушает особого доверия.

iPhone-любитель - января 20, 2008 19:39
Люди решили захватить тему, не зная заранее, получится из нее что-нибудь или нет.

Алексей Терентьев - января 22, 2008 00:53
Что из него получится мы знаем. Всякие маркетинговые исследования и бизнес план тому доказательство.
Для стас: я даже знаю почему. Это временное явление

Алексей Терентьев - января 22, 2008 01:40
Для автора «блогода». А вот интересно почему он будет лучше? Вы отразили в нем то, что не смогли сделать в блогмани?

Клевый сеошник - января 24, 2008 08:35
ИМХО блогер лучше %)

Ярослав - января 30, 2008 14:35
Интересно получится из этого что-либо стоящее?

GreGGromoV - февраля 1, 2008 17:48
Дай бог,чтобы слова с делом не разошлись!
А то сколько таких примеров.

Yukko - февраля 1, 2008 20:11
>Интересно получится из этого что-либо стоящее?
ничего не получится. бобик сдох, не родившись.

stussy - февраля 1, 2008 20:14
Неплохой домен — Блог-джоб.ру
Эпатаж

Yukko - февраля 3, 2008 05:13
>блог-джоб.ру
очень похоже на blow сами понимаете job ;)

Алексей Терентьев - февраля 3, 2008 19:28
Спасибо за признание эпатажности, так и рассчитано.
Бобик не сдох, тяжелые роды

Саня - февраля 19, 2008 00:43
Спасибо за познавательное интервью.

Cven - февраля 20, 2008 15:48
интервью ценное оказалось

sber - февраля 22, 2008 01:55
Однако посетить сей интересный проект не удалось, страницы отказались грузиться, возможно страшная популярность вызвала непомерную нагрузку на процессоре, но после долгого раздумья был получен код ошибки 403, который более чем популярно объяснил , что вход сюда открыт, далеко не для всех. Как всегда в планы проекта вкралась ошибка, и сроки были расчитаны не верно. Честно говоря задумка судя по словам достойная, и уже хочется воспользоватся услугой , в полном объеме.

Алексей Терентьев - февраля 25, 2008 20:47
2sber: сайт переезжал на новый хостинг, посему доступ на него был невозможен.
Сайт сейчас работает, так что свое желание воспользоваться нашими услугами Вы можете притворить в действительность.

DNK - марта 1, 2008 17:25
На ресурсе компании не так много информации о том, в чем конкретно ее деятельность и каковы суммы дохода у потенциальных работников. Этого не хватает.

Алексей Терентьев - марта 6, 2008 15:07
Спасибо Вам, DNK, за отзыв. В ближайшее время запланировано увеличение объема информации о нашей деятельности и уже сейчас запущен блог, в котором Вы можете задать все интересующие Вас вопросы сотрудникам нашей компании

yauhen - апреля 2, 2008 22:45
Алексей Терентьев, уже который день никакой активности не замечаю по своему эккаунту. Хотя есть и отчет, и вопрос подписанные. А в ответ — тишина... И можно ли узнать адрес этого запущенного блога?...

 

Денис Болтиков

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Блог Дениса Болтикова | Seoded.ru — Создание сайта