Денис Болтиков
Мысли вслух
блог дениса болтикова

Главная > 2007 > Работа на дому для молодой мамы — важные моменты

 

 

Работа на дому для молодой мамы — важные моменты

Работа на дому для молодой мамы — важные моменты

Извечный вопрос «Что делать?» сам собой трансформировался в «Что нужно знать, чтобы работать в декретном отпуске?». Ибо, какая бывает работа на дому и кем можно работать, находясь в декретном отпуске — мы и так знаем. Если вы всё же затрудняетесь с выбором — загляните в наш раздел вакансий.

Без чего же не обойтись в работе во время декрета совсем никак? Общеизвестными факторами, безусловно, являются:

  • мотивация к работе в декрете,
  • самоконтроль, без которого невозможно работать в декретном отпуске,
  • чёткий график, совмещающий ребёнка и работу во время декрета,
  • определённые знания в выбранной области.

Не будем останавливаться на этих моментах, ответы на них у вас уже есть, раз вы приняли решение и начали работать в декретном отпуске — на дому. Давайте поразмыслим над тем, что может подвести и не дать выполнить заказ в установленные сроки.

Не поверите, но то, что случилось с автором этой статьи вчера в конце дня, повергло её не то, чтобы в грусть, а в самый настоящий ужас. Автор, имея желание работать во время декрета, отправив ребёнка на дачу в компании бабушки, решила провести выходные с максимальной пользой для своего кошелька. Ибо работа в декретном отпуске, заключающаяся в написании статей — это и любимое занятие, и дополнительный (совсем не маленький) доход.

И вот, в момент особоважной переписки с заказчиком, касающейся новой работы, полученное долгожданное письмо не открылось. И интернет благополучно выключился. Автор, с ужасом поглядев на часы, поняла, что наступила полночь. Вместе с ней наступил новый месяц. А всемирная сеть — она настроена таким образом что, будучи не оплаченной, перестает быть помощником даже тем, кто пытается выполнить работу во время декрета.

Не буду утомлять вас подробностями того, как я искала пункты оплаты в субботу утром, когда офис провайдера имел законный выходной, а терминалы, все как один, демонстрировали таблички «не работает». Моя работа, которую я клятвенно обещала выполнить, грозила быть не сданной в срок по одной простой причине — забывчивости.

Я забыла сделать самую элементарную и самую необходимую вещь — оплатить интернет, без которого работать маме из дома по той специальности, которую я выбрала — совершенно невозможно. Поэтому в моей голове сам собой родился перечень того, что нужно знать, чтобы успешно работать в декретном отпуске, который не даёт возможности оставлять надолго ребёнка и покидать пределы собственного дома:

  • Внимание к самым незначительным мелочам;
  • Предельная вежливость и тактичность в деловой переписке.

Общаясь с коллегой, сидящей за соседним столом, одну и ту же фразу можно сказать с разной интонацией и она не будет неверно истолкована. В электронной переписке буквам, набранным на клавиатуре, вы, при всем желании, не сможете передать нужную интонацию и рискуете быть неправильно поняты (проверено на собственном опыте).

  • Обязательное информирование заказчика о вашем возможном отсутствии.

Худшее, что может случиться с тем, кто выполняет удалённую работу на дому — это то, что работодатель, отправив письмо, не получит на него быстрый ответ.

И самое, пожалуй, важное, что вы должны знать при работе во время декрета, это то, что вы самая лучшая мама в мире, потому что успевать столько, сколько успеваете вы, мало кто способен.

Автор: Елена Малышева.

Ещё по теме:

 

Написано Октябрь 28, 2007


Комментарии

 

Денис Болтиков

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Блог Дениса Болтикова | Seoded.ru — Создание сайта