Денис Болтиков
Мысли вслух
блог дениса болтикова

Главная > 2007 > Web 2.0 для холостяков

 

 

Web 2.0 для холостяков

Web 2.0 для холостяков

Догадываюсь, о чём вы подумали, прочитав заголовок. Сразу хочу заметить неправильно подумали. Речь пойдет о еде.

Пользователь отмечает галочками продукты имеющиеся у него или которые он готов купить, а ему выдается список блюд, что можно из этого приготовить. Дополнительными параметрами поиска может быть время приготовления, способ (микроволновка, плитка, духовка...), метод (жарить, варить, тушить...), кухня (европейская, американская...) и так далее.

На первом этапе конечно прийдется самостоятельно наполнить базу продуктов, вбить какое-то количество рецептов. Ну а в дальнейшем этим займутся пользователи, ведь web 2.0 у на нас на дворе, UCG и все такое.

Также пользователям надо будет дать возможность оценивать рецепты, писать комментарии, подписываться на RSS. Смысла делать добавления в друзья, внутренную почту не вижу, не социальная сеть.

P.S. Ах, да, чуть не забыл. Обязательно нужен подробный словарь, где будет объяснять различные термины. В том числе и хит любой поваренной книги «тушить на медленном огне до готовности». Мы, мужчины, существа конкретные. И вместо неопределенного «медленный огонь» нам надо точно знать насколько делений повернуть тумблер. Ссылки на статьи словаря должны автоматически проставляться в тексте рецептов.

Ещё по теме

 

Написано Май 23, 2007


Комментарии

kibik - мая 23, 2007 01:24
>> Пользователь отмечает галочками продукты имеющиеся у него или которые он готов купить, а ему выдается список блюд, что можно из этого приготовить
Когда увлекался готовкой, года четыре назад, у меня была программа с 14 тысячами рецептов, там была такая функция ;) Но пользоваться ей всё равно неудобно. Не будешь же указывать каждый раз «укроп, лук, перец», а вот базилика как раз может и не оказаться ;) Когда готовишь повседневное, то продукты, как правило, всегда есть, а когда необычное — всё равно надо идти в магазин, чего-нибудь дома точно не окажется.
Вот оценки других любителей поготовить — действительно интересно. «Друзей» зря отмёл. Как раз интересно найти людей с совпадающими в еде вкусами и смотреть, что они эдакого вчера, например, приготовили, и как это оценили другие. Жена сейчас примерно так и черпает вдохновение, но на web 1.0 — самом обычном форуме ;)

Денис Болтиков - мая 23, 2007 01:45
Не фанат я излишней социальности :) По крайней мере мне было бы находить и смотреть не прикольно. Вот пообсуждать что-то это я всегда за.
Для тех продуктов которые есть всегда можно заготовить пресеты. Например нажимаешь кнопку «Специи» и сразу ставится что есть. Или вообше в настройках можно один раз указать что есть, а потом просто по необходимости править.

Alexander - мая 23, 2007 10:49
Лучше научиться готовить, это намного интересней.

Павел - января 23, 2008 20:46
Уже есть такой. Я тоже составлял план по пути, мечтая об ужине, о web 2.0 подбор рецепта по продуктам. Прямо домой пришёл, ткнул в яндекс и получил нечно дружеско-цветастое в том самом web2.0
чьёрт
А вот пошёл сейчас опять поискать и нет нифига. Призрак?

Денис Болтиков - января 30, 2008 01:17
Может просто нашел что-то похожее? )

 

Денис Болтиков

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Блог Дениса Болтикова | Seoded.ru — Создание сайта