Денис Болтиков
Мысли вслух
блог дениса болтикова

Главная > 2009 > Сбор подписей в поддержку Сергея Аракчеева

 

 

Сбор подписей в поддержку Сергея Аракчеева

Сбор подписей в поддержку Сергея Аракчеева

За его спиной — пять лет изматывающей борьбы с продажным правосудием, два оправдательных приговора, отменённых «по воле чеченского народа», и вот теперь — страшный, нереальный срок в 15 лет за преступление, которого он не совершал.

Лейтенант Аракчеев Сергей Владимирович, командир сапёрной роты дивизии Внутренних Войск им. Дзержинского. За время командировки в Чеченскую Республику разминировал более 25 взрывных устройств, награждён медалью Суворова, медалью «За воинскую доблесть», медалью «За ратную доблесть».

Весной 2003 года лейтенант Аракчеев С.В. и старший лейтенант Худяков Е.С. были арестованы по подозрению в убийстве троих граждан ЧР.

Суд присяжных дважды оправдывал их в связи с полной непричастностью к совершению данных преступлений. Оба раза оправдательные приговоры были отменены по формальным причинам.

Приговором судьи Северо-Кавказского окружного военного суда Цыбульника В. Е. 27 декабря 2007 года Аракчеев С. В. и Худяков Е. В. приговорены к лишению свободы на срок 15 и 17 лет соответственно с отбыванием наказания в ИК строгого режима с лишением воинских званий и полученных наград.

Сергей Аракчеев был взят под стражу в зале суда и этапирован в колонию в Рязанской области. Евгений Худяков на оглашение приговора не явился, его местонахождение неизвестно.

28 августа 2008 года Военная Коллегия Верховного суда РФ оставила приговор без изменений.

На сайте выложены материалы предварительного следствия, трёх судов и жалоба в Европейский суд, аудиозаписи и стенограммы судебных заседаний третьего судебного процесса и не только (в настоящий момент на сайте выложено: более 3,5 гигов аудиозаписей судебных заседаний с их расшифровками, около 1700 сканов страниц уголовного дела, более 400 различных документов (экспертизы, показания свидетелей и т.д.)).

Краткая история дела

Оставить свою подпись под обращением к президенту России.

Ещё по теме:

 

Написано Сентябрь 16, 2009


Комментарии

Mishaka - сентября 23, 2009 04:15
Хорошая статья на больную тему.зацепили за живое…

vova - сентября 27, 2009 14:38
Жалко парнишу... А где проголосовать за него? или подпись поставить?

imhoteper - сентября 30, 2009 21:38
На самом деле у нас в стране происходят достаточно странные вещи. В один момент сразу всех амнистируют, в другой — сажают «на халяву». Про чеченский суд наслышен и считаю такие суды в новом рубеже развития России отпадут. Т.к. там суды что хотят то и делают.

Annochka - октября 4, 2009 19:35
Вот так всегда и так бывает в нашей стране! Хороший человек, который делает все для своей страны из шкуры вылазит, чтоб людям помочь и тут находят «козла отпущения», на которого можна все свалить!

 

Денис Болтиков

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Блог Дениса Болтикова | Seoded.ru — Создание сайта