Денис Болтиков
Мысли вслух
блог дениса болтикова

Главная > 2008 > Мои мучения с сейфом...

 

 

Мои мучения с сейфом...

Мои мучения с сейфом...

... или как не надо писать инструкции.

В пятницу, после трех недель ожидания и периодических звонков-напоминаний, наконец-то, привезли сейф. Маленький, но папка формата А4 влазит, вес всего 24кг, огнеупорный. Два замка, один с ключом, второй с колесиком и постоянным кодом из 4 чисел. В нем буду хранить деньги, трудовые книжки, договора, печать, диск с копией электронных ключей для банка и webmoney, распечатку списка паролей и прочее.

Привезти то привезли. Вот только кодовый замок я смог открыть на второй день. В инструкции было написано следующее.

  1. Плавно вращая диск кодового замка по часовой стрелке, поверните его четыре раза, установив первое число кодовой комбинации напротив красной метки.
  2. Плавно вращая диск кодового замка против часовой стрелке, поверните его три раза, установив второе число кодовой комбинации напротив красной метки.

И так еще два аналогичных пункта. Стилистика, орфография, пунктуация и выделение взяты из инструкции.

Как бы вы лично поняли эти фразы? Я сперва решил, что надо сделать 4 полных оборота и установить нужное число напротив красной метке. И так далее по убывающей. За десяток попыток ничего не получилось. То со счета сбивался, то было не плавно, то еще что-нибудь. В общем не открывается. Надоело, занялся делами.

Вечером попробовал для первого пункта делать 3 полных оборота и потом ставить нужное число. Тоже не помогло.

На следующий день плюнул на инструкцию, которая прилагалась к сейфу и полез в интернет. Первый же сайт по запросу «сейф AIKO инструкция по эксплуатации» помог мне понять в чем дело. Бумажная инструкция была неправильная. В действительности надо делать следующее «Начните плавное вращение диска кодового замка по часовой стрелке и установите первую цифру вашего кода напротив красной метки. Операцию надо повторить четыре раза.». Чувствуете разницу?

Как все оказалось просто :)

----------
Реклама: Объявления услуги.

Ещё по теме:

 

Написано Декабрь 22, 2008


Комментарии

Олег - декабря 22, 2008 18:42
Бывает иногда, у меня когда я устаю, такие инструкции не понимаю. У самого такой же фирмы сейф, но почему-то открыл сразу и без проблем.
Вспомнил, я не читал инструкцию, мне продавец показал )))

 

Денис Болтиков

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Блог Дениса Болтикова | Seoded.ru — Создание сайта