Денис Болтиков
Мысли вслух
блог дениса болтикова

Главная > 2008 > Манифест по работе с коммерческими заказами (наброски)

 

 

Манифест по работе с коммерческими заказами (наброски)

Манифест по работе с коммерческими заказами (наброски)

Если кто читал, бриф на разработку логотипа, то обратил внимание, что основное направление деятельности студии интернет-решений “Медвед” это разработка своих проектов.

Но создание веб-сайтов под заказ также будет присутствовать. Сейчас я хочу тезисно описать основные пункты манифеста по коммерческой разработке. Пусть формулировки пока не полны, фразы не отточены, но общий смысл должен быть понятен.

Мы не разрабатываем просто сайты, абстрактные веб-представительства, которые будут вашей рекламной площадкой в сети интернет 24 часа в сутки. Мы решаем конкретные маркетинговые цели и задачи. Цели, задачи и бюджет определяет заказчик, а мы определяем методы решения исходя из вышеперечисленного. Кстати бюджет не обязательно должен быть максимальным.

Если заказчик, считает, что его бизнесу нужен сайт, но не может точно сформулировать зачем, мы помогаем разобраться. Если в процессе выяснится, что сайт не нужен, или не сможет адекватно выполнять возложенные на него функции (недостаток денег, времени, необученность персонала, завышения ожидания), то мы посоветуем его не делать. Или обратиться в другую студию.

Мы умеем делать отличные, решающие задачи заказчика веб-сайты. Но мы не досконально разбираемся в особенностях бизнеса заказчика, предметной области, бизнес-процессах. Поэтому если заказчик считает, что должно быть максимум две встречи - при подписание договора и при сдаче работ, то нам не по пути.

Мы не учим заказчика, как продавать или производить его товар, оказывать услугу. Поэтому мы не хотим, чтобы заказчик учил нас как делать сайты.

Мы гарантируем результат своего труда. Поэтому если в течение трех месяцев после окончания работ заказчик захочется отказаться от нашего продукта, то мы без разговора вернем деньги.

Да, все 100%. Да, не важно по какой причине будет отказ.

Мы работаем только по 100% предоплате.

Мы делаем только такие сайты, которые нам будет не стыдно разместить в своем портфолио.

Мы считаем, что у заказчика должен быть выбор. Потому на нашем сайте будут ссылки на лучшие веб-студии Новосибирска.

———-
Реклама: форум одесса

Ещё по теме:

 

Написано Декабрь 9, 2008


Комментарии

solevolito - декабря 13, 2008 06:00
Хороший манифест. Продуманный.

AndreyZ - января 6, 2009 23:43
Денис, здравствуйте!
Работал менеджером по продажам в интернет компании, знаю, что за хороший заказ абсолютно всегда идёт гласный или негласный тендер и в период кризиса стало ещё сложнее.
Как вы решили задачу с поиском клиентов? сами или продажника искать будете?

Денис Болтиков - января 8, 2009 13:42
AndreyZ
Пока исходим из позиции пусть клиенты сами нас находят. С конца марта начнем реализовывать маркетинговый план. Телефонных холодных продаж не будет.

AndreyZ - января 9, 2009 16:49
У нас до кризиса тоже было всё именно так т.е. нас находили, а сейчас мы хоть и на 9-м месте по запросу «создание сайтов», но после начала кризиса и это не очень помогает, поэтому отдел продаж начал сам заказы искать. Речь не о холодные звонках, а о наблюдательности менеджеров. Если видно что есть потребность или есть информация ,что потребность есть, то пробивается ответственное лицо и предлагаются услуги.
Правда у нас и стоимость работ не маленькая =) более дешёвые проекты попроще находить.

 

Денис Болтиков

Архив

Сайт создан в 2007 г. © Блог Дениса Болтикова | Seoded.ru — Создание сайта